1er Jour 29 Novembre

Réveil à 7 h 00 pour prendre le petit déjeuner qui se compose de :










o Boissons chaudes : café, thé

o Pain, beurre, confiture de fraise

o Œufs brouillés au jambon et purée d’haricots rouges au fromage


Départ en bus pour Puebla à 8 h 30.

Cette ville se trouve à 120 km de Mexico.

1 500 000 hab. à PUEBLA, ville classée au patrimoine mondial de l’humanité (banlieue : Angelopolis)

Économie de cet état fédéral : la fabrication automobile (Volkswagen) et manufacture de faïence émaillée.

Sur la route, paysage complètement dépaysant et rural une fois sortie de la mégalopole.

Nous laissons derrière nous une ville très polluée pour une campagne verdoyante.








Nous avons eu la possibilité d’admirer lors d’une halte les deux volcans (POPOCATEPETL et IZTACCIHUATL) qui dominent Mexico.











11 h 50 : arrivée à l’instituto culinario de México fondé en 1994, accueilli par Ricardo MEIJA


12 h 00 : visite de l’institut

12 h 45 : repas organisé par le I.C.D.M








14 h 05 : départ pour la visite de la ville













18 h 00 : Atelier dégustation de Tequila










19 h 00 : Départ pour l’hôtel