2ème jour 30 Novembre

8 h 45 : départ de l’hôtel en tenue professionnelle pour l’I.C.U.M











Un chaleureux accueil de nos hôtes, suivi d’une découverte des matières premières mexicaines.











12 H 45 : Repas


13 H 45 : cours de cuisine où nous avons préparé trois plats typiques









o Sopa Tarasca : soupe d’haricots blancs, fromage frais de vache, tortilla frit et chili

o Pollo molle poblano : poulet accompagné d’une sauce à la banane, cacahuète, amande, tomate, cacao, chili

o Cochinita Pibil : Daube de porc cuite dans des feuilles de bananier et épices.


17 H 00 : Présentation de produits français lors d’une pause gourmande (café accompagné de chocolats, guimauves, financiers réalisés par les élèves le jour même).











18 H 30 : Retour à l’hôtel pour se changer en prévision de la soirée surprise organisée en notre honneur par l’I.C.U.M.

Cocktail de bienvenue et remise des diplômes par les directeurs Mme Michelle A. Sánchez Ruiz et Arael Silva Cortés. Nous avons été ensuite conviés à un buffet mexicain au cour duquel nous avons cassé la PIÑATA de façon traditionnelle.









22 h 00 : Retour à l’hôtel